Ингредиенты:
-Свёкла - 2,5 кг
-Соль - 1 ст. ложка
-Сахар - 150 г
-Масло растительное - 150 г
-Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
-Вода - 200 мл
Приготовление:
1.Свеклу натереть тонкой соломкой.Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
2.Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.
3.У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом - свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев