ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода — 100 мл
кефир — 150 мл
соль
щепотка соды
пшеничная мука — 350 гр
сливочное масло — 80 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут.
Охлажденные улитки раскатываем в лепешку. Затем обжариваем их на сухой сковороде до готовности, а потом промазываем сливочным маслом.
И подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев