📌Сохраняй в закладки, чтобы не забыть 📌
👉 Маставу часто называют "жидким пловом" из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп который можно кушать на завтрак, обед и ужин.
🥘 Ингредиенты:
✅ 500г говядины или баранины(мякоть)
✅ 200г риса
✅ 300г лук репка
✅ 200г морковь
✅ 200г картофель
✅ 200г болгарский перец
✅ 200г помидоры
✅ 30г томатная паста
✅ 100г растительное масло
✅ 1 ст. л. Соль
✅ 5 г чёрный перец горошком
✅ 5г зира
✅ 5г семена кориандра
✅ 20г кинза
✅ 20г базилик
✅ 2л вода
🍳 Способ приготовления:
1️⃣ Картофель,морковь,помидоры очистить от шкурки. Картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и мясо порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2️⃣ Замачиваем рис в тёплой воде минимум на 20 мин.
3️⃣ Разводим томатную пасту в полстакане воды.
4️⃣ В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне.
5️⃣ Кладем в казан лук и быстро подрумяниваем.
6️⃣ Добавляем в казан мясо и жарим его до красной корочки.
7️⃣ Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждём, пока морковь подрумянится.
8️⃣ Вливаем разведеную томатную пасту и даем жидкости выпариться.
9️⃣ Кладем помидоры и жарим ещё несколько минут.
1️⃣0️⃣ Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандр и зира) и жарим 5-6 минут.
1️⃣1️⃣ Заливаем подарку холодной водой и даём содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 15 мин. После этого добавляем хорошо промытый рис и варим ещё 10-15 минут до готовности риса и картофеля.
1️⃣2️⃣ Подаём маставу со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и мелко нарезанный зеленью.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев