🔖 Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин .
📌 Сохраняй себе в закладки, чтобы не забыть!
🥘 Ингредиенты:
✅ Мясо (говядина, баранина или любое) - 1-1,2 кг
✅ Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г
✅ Перец сладкий - 2 шт.
✅ Морковь крупная - 2 шт.
✅ Лук репчатый - 2 шт.
✅ Помидоры - 2 шт.
✅ Картофель - 1 кг
✅ Соль
✅ Лавровый лист
✅ Перец горошком
✅ Пиво - 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)
🍳 Способ приготовления:
1️⃣ Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.
2️⃣ Закладываете в казан мясо + 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (я беру 1 очень большой) + 2 помидора (отрезать попки).
3️⃣ На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).
4️⃣ Не солить, не перчить, всё залить пивом по вкусу.
5️⃣ Довести на большом огне до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.
6️⃣ Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.
🔥 Очень, очень вкусно. Но!! Хашлама на пиве гораздо вкуснее, если кушать на следующий день. Мясо просто супер!
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев