🤤 Бограч (гуляш, приготовленный в казане) - необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.
🥘 Ингредиенты:
✅ Говядина (ребра) - 1 кг
✅ Бекон - 300 г
✅ Картофель - 600 г
✅ Перец сладкий - 200 г
✅ Помидор - 200 г
✅ Лук репчатый - 300 г
✅ Морковь - 2 шт.
✅ Перец острый - 0,5 шт.
✅ Чеснок - 2 головки
✅ Паприка - 3 ст. ложки
✅ Зелень петрушки - 1 пучок
✅ Зелень укропа (или сельдерея) - 1 пучок
✅ Соль - 1 ст. ложка
🍳 Способ приготовления:
1️⃣ Подготавливаем ингредиенты для приготовления бограча (гуляша в казане). Говядину разрезаем на кусочки.
2️⃣ Бекон нарезаем мелкими брусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
3️⃣ Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
4️⃣ Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел). Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
5️⃣ Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
6️⃣ Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.
7️⃣ Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.
8️⃣ За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех
9️⃣ Добавляем в бограч половину зелени и немного провариваем гуляш в казане. Подаём бограч сразу же.
🔟 Перед подачей посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев