⠀
Рецепт очень вкусного Грузинского второго блюда, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем.
⠀
🤗Рекомендуем аутентичный метод приготовления в казане на костре.
⠀
☝Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔹1 кг Куриные бедра;
🔹500 гр лук репчатый;
🔹1 шт Болгарский перец;
🔹1 кг Помидоры;
🔹1.5 ч.л Аджика;
🔹2 ст.л Томатная паста;
🔹5 зуб Чеснок;
🔹1 пучок кинзы;
🔹1 пучок базилика;
🔹1 пучок петрушки;
🔹Растительное масло;
🔹Кориандр;
🔹Соль;
⠀
🔪Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами.
⠀
🔪Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. Очищаем его и нарезаем полукольцами.
⠀
🌶Берем болгарский перец. Его тоже необходимо почистить от семечек и нарезать.
⠀
🍅 Подготовка помидор. С них надо снять шкуру.
Очищенные помидоры нарезаем произвольно. Сильно измельчать их не следует.
⠀
🖐 Берем 5 зубчиков чеснока и нарезаем их.
⠀
🥬 Переходим к зелени. Нам понадобится один пучок кинзы, один пучок петрушки и один пучок базилика. Избавляем зелень от твердых ножек и мелко нарезаем.
⠀
🔥 Настало время перейти к казану. В него надо налить немного растительного масла и разогреть. Когда масло разогрелось в казан надо опустить курицу и обжарить её со всех сторон. На это уйдет минут 10 времени.
⠀
🤗 После того, как курица обжарилась добавляем к ней лук. Равномерно распределяем по поверхности птицы, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5, пока он не станет прозрачным.
⠀
👉 Далее в казан отправляются помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок, одна чайная ложка с горкой аджики, две столовые ложки томатной пасты, соль, кориандр и хмели-сунели.
⠀
🌶 Перемешиваем содержимое казана. Добавляем 2 острых чили перца. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.⏰
⠀
🔥 По истечению указанного времени открываем казан и достаем из него острый чили перец.
⠀
☝Блюдо полностью готово его можно подавать на стол.
⠀
❤Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев