Строительством социалистического государства занимались заключенные на лесоповалах, стройках каналов, дорог и городов в труднодоступных районах страны и тяжелейших условиях для жизни.
ГУЛАГ был экономической империей с огромным человеческим ресурсом, грандиозными планами, но … очень низкой результативностью.
25 ноября в 19-00 в прямом эфире историк, старший научный сотрудник Музея истории ГУЛАГа, автор книг и научный куратор проекта «Карта ГУЛАГа» — Илья Удовенко — расскажет об этапах развития лагерной экономики.
На примере гидротехнического комплекса ГУЛАГ расскажет о результатах, эффективности и последствиях такой экономики для СССР, а позже и России.
Прямая трансляция пройдет по ссылке https://youtu.be/la34v6Du2Ag , нажмите на колокольчик, чтобы получить напоминание о начале.
Лекция проводится в рамках музейно-просветительского проекта «Незатопленные истории» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фонд президентских грантов».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев