Отварные креветки.
Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Креветки - 500 г
Лук - 1 шт
Лимон (сок) - 1 шт
Соль
Перец
Лавровый лист - 2-3 шт
Как готовить:
1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
2. Выключите огонь,забросьте креветки и,помешивая,держите в воде.Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь,но не доводите до кипения.Маленькие креветки держите 1-1.5 мину
Креветки тигровые с черным перцем и карамелизированным манго.
Ингредиенты:
Манго 1 штука
Креветки очищенные 400 г
Перец черный молотый 4 чайные ложки
Масло оливковое 4 чайные ложки
Соль морская по вкусу
Масло растительное ¼ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Лимоны 1 штука
Лук зеленый 1 штука
Способ приготовления:
1. 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2. Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3. На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда
Малосольная семга
Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.
Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.
Рыба в шампанском.
1 шт. рыба
0,5 шт. лимон
1 ст. шампанское
Соль, перец молотый по вкусу
Тмин
Перец горошком
2 шт. лавровый лист.
Рыбу вымочить в течении часа. Затем поперчить и посолить. Внутрь рыбы положить тмин, лавровый лист, перец горошком, ломтики лимона. Завернуть аккуратно в фольгу (желательно, чтобы сверху фольга не прикасалась к рыбе, потому что при выпекании корочка может прилипнуть), выложить на противень или в форму для запекания, залить шампанским и поставить в разогретую духовку примерно на час. После чего раскрыть фольгу и оставить ненадолго в духовке. На гарнир можно использовать любые запеченные овощи. Перед подачей украсить рыбу в шампанском свежим лимоном
Салат из морских гребешков.
Ингредиенты (10 порций)
- Гребешки морские 500 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Картофель 500 г
- Морковь 3 штуки
- Сметана 100 г
- Корень петрушки 150 г
- Укроп по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжутные семечки черные 1 чайная ложка
- Петрушка по вкусу
- Паста 50 г
- Шнитт-лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
2. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
3. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В магазине "Вкусно!" вы сможете найти такие, уже полюбившиеся нашим клиентам, товары как:
- красная и черная икра;
- живые омары, лангустины, камчатский краб, мясо камчатского краба;
- морской гребешок;
- мягкие и твердые сыры;
- живые устрицы;
- фуа-гра;
- оливковые масла и бальзамические уксусы;
- охлажденная и замороженная рыба, - креветки из разных уголков мира
Помимо деликатесов, в нашем магазине можно приобрести подарки и сувениры, а также сопутствующие товары для вас, ваших близких, коллег, друзей и знакомых! Например, подарочные корзины, наборы столовой посуды, сервизы из фарфора, вазы, подарочные расписные самовары, льняные скатерти и многое другое!