Отварные креветки. Проверенный способ приготовления вкусных отварных креветок. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Вам потребуется: Креветки - 500 г Лук - 1 шт Лимон (сок) - 1 шт Соль Перец Лавровый лист - 2-3 шт Как готовить: 1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.Выдавите лимон,забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5. 2. Выключите огонь,забросьте креветки и,помешивая,держите в воде.Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь,но не доводите до кипения.Маленькие креветки держите 1-1.5 мину
  • Класс
Креветки тигровые с черным перцем и карамелизированным манго. Ингредиенты: Манго 1 штука Креветки очищенные 400 г Перец черный молотый 4 чайные ложки Масло оливковое 4 чайные ложки Соль морская по вкусу Масло растительное ¼ стакана Соль ¼ чайной ложки Лимоны 1 штука Лук зеленый 1 штука Способ приготовления: 1. 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить. 2. Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти. 3. На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда
Малосольная семга Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца. Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.
Фетуччини с семгой в сливочном соусе Ингредиенты: Фетуччини — 250 г Семга (форель, лосось) — 150 г Помидор — 1 шт. Сливки (не менее 10% жирности) — 150 мл Лук (репчатый) — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Пармезан — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Тимьян (желательно свежий) — по вкусу Оливковое масло — 1 — 2 ст.л. Приготовление: 1. Семгу нарезаем кубиками. 2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. 3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту 5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 ми
Рыба в шампанском. 1 шт. рыба 0,5 шт. лимон 1 ст. шампанское Соль, перец молотый по вкусу Тмин Перец горошком 2 шт. лавровый лист. Рыбу вымочить в течении часа. Затем поперчить и посолить. Внутрь рыбы положить тмин, лавровый лист, перец горошком, ломтики лимона. Завернуть аккуратно в фольгу (желательно, чтобы сверху фольга не прикасалась к рыбе, потому что при выпекании корочка может прилипнуть), выложить на противень или в форму для запекания, залить шампанским и поставить в разогретую духовку примерно на час. После чего раскрыть фольгу и оставить ненадолго в духовке. На гарнир можно использовать любые запеченные овощи. Перед подачей украсить рыбу в шампанском свежим лимоном
Салат из морских гребешков. Ингредиенты (10 порций) - Гребешки морские 500 г - Яйцо куриное 3 штуки - Огурцы 2 штуки - Картофель 500 г - Морковь 3 штуки - Сметана 100 г - Корень петрушки 150 г - Укроп по вкусу - Базилик по вкусу - Соль по вкусу - Кунжутные семечки черные 1 чайная ложка - Петрушка по вкусу - Паста 50 г - Шнитт-лук по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки. 2. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать. 3. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
Показать ещё