Приветствую!
ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ.
Ингредиенты :
Мука льняная 100 гр
Смесь семян тыквы и подсолнечника 100 гр
Яблочное пюре 300 гр
Яйца куриные 4 шт
Соль 1 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Подсластитель фитпарад 0,5 стика
Мускатный орех - щедрая щепоть
Смесь семян льна и кунжута для посыпки 1-2 ст л
В миске взбил венчиком яйца, яблочное пюре, соль и сахзам. Пюре можно сделать самим из запеченых и протертых через сито яблок. А можно не заморачиваться и купить. Я использовал для детского питания без сахара.
В яичнояблочную смесь добавил семечки. Предварительно немного перетер их руками.
Затем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Совет - трите сами орех, а не покупайте уже молотый. Так изделие будет более ароматным. Замесил тесто. Вначале оно будет немного жидковатым. Но после расстойки в течении 15-20 минут станет достаточно эластичным.
Выложил тесто в форму для хлеба. На дно формы уложил ленту из пергамента, чтобы концы её находились на бортиках - так удобнее потом доставать буханку.
Форму смазал маслом. Заготовку посыпал семенами.
Выпекал при 160° 45 минут. Затем духовку выключил. Ещё 10-15 минут.
Достал хлеб из формы. Остудил на решётке, прикрыв полотенцем.
Всем приятного и не хворать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев