Мы называли эту игру "ножички". Ножичек у каждого играющего был, разумеется, свой... А еще был другой вид этой игры, когда "дом" каждого игрока был на удалении друг от друга и надо было сначала "дойти" да чужого дома, бросая ножичек по очереди, каждый из своего дома навстречу друг другу.
Сейчас мамки набегут, все ножечки отберут будут кудахтать как могли дать чадам оружие, и в суд подадут. А чада от рукожопости все перережутся и как царевич Дмитрий могут на ножечек упасть и концы отдать. Потом у Путина будут спрашивать про кровавых мальчиков.
Да, были в основном складные ножи. Важна была ручка, потому что нож должен был нормально втыкаться в определенном направлении (лезвия), а то невозможно было бы дальше чертить линию отреза. Причем на чужую территорию заступать было запрещено. Отрезанный кусок переходил прочертившему линию отреза. Еще практиковались броски не стоя, а в приседе с ладони или с пальца. Тут правильная рукоять и была необходима. Хорошее планирование ножа нужно было при удаленном варианте игры с двумя "домами".
И редко кто вспомнит "Три банки","Расшибалочку","Чижа",а "Салочки на ходулях" или "Жопки" ваще речь молчит...привет кто помнит глицериновые линзы для КВН
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53