СУПЕР ЗАГОТОВКА ПРАКТИЧЕСКИ
ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА! 🌱🌱
Хрен - это то растение, которое способно изменить вкус любого блюда. Придать ему остринку, забористость и добавить интересные нотки. Поэтому я хочу поделиться чудесным рецептом закуски, которую можно добавить практически в любое блюдо. Особенно вкусно, конечно, с мясными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟩 1,2 кг корня хрена
🟩 250 мл воды
🟩 по 1 ст.л. соли и сахара
🟩 80 мл 9% уксуса
Промываем корень хрена и убираем кожицу ножом. Еще раз промываем и обсушиваем. Далее его нужно замочить в воде на день. Но если вы любите очень ядреные закуски, то его можно не замачивать.
Далее измельчаем хрен мясорубкой. На нее можно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы запах не раздражал глаза. Далее измельченный хрен кладем в блюдо и прикрываем крышкой.
Теперь кипятим воду с сахаром и солью. Снимаем рассол с огня и вливаем в него уксус. Смешиваем его с хреном. Раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Храним в прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев