ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ
ЗАГОТОВКИ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! ☀️☀️
Приготовление витаминного салата из свеклы на зиму станет для вас дешевым, простым и полезным занятием! А как вкусно - словами не передать! Зимой этот салат станет отличной закуской на все случаи жизни, будь то праздники или будни.
Особенно вкусным будет салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⭐️ 4 кг свеклы
⭐️ 1,5 кг помидоров
⭐️ по 500 г моркови, лука, сладкого перца
⭐️ 200 г чеснока
⭐️ 500 мл раст. масла (без запаха)
⭐️ 200 мл 9% уксуса
⭐️ 180 г сахара
⭐️ 50 г соли
⭐️ 1 стручок острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь трем на терке. Помидоры превращаем в пюре с помощью мясорубки или блендера. Сладкий перец нарезаем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок можно измельчить.
В казан вливаем растительное масло. Высыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим около 5-7 минут.
Теперь выкладываем свеклу, помидоры, острый перец, сразу высыпаем сахар и соль, а также половину уксуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем, пока блюдо закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут. По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев