1 способ
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
•Полбуханки ржаного хлеба (любого);
•3 литра кипяченой воды;
•Полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
•Полстакана (125 грамм) сахара;
•Изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить!
2 способ
На 3л кипячёной остывший до тёплого состояния добавить 1-1,5 ст. л. цикория без добавок, обычный, 200гр сахара, 1ч.л. сухих дрожжей, 0.5 ч.л. лимонки. Как все раствориться, сахар и кислоту можно и под себя сделать. Закрыли крышкой и в тёплое место, я и на улицу летом выношу, но без попадания лучей, если крышка стеклянная то прикройте полотенцем, если обычная то не нужно. Через пару часов начнётся брожение, вы увидите, попробуйте, это по чувствуется, если мало оставьте ещё бродить. Потом разлить в бутылки и в холодильник, ничем не хуже магащинного или из хлеба))))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1