Дача, пожалуй, считается универсальным местом, где каждый хозяин способен проявить себя в качестве строителя, земледельца и даже ландшафтного дизайнера.
Как происходит освоение участка? С чего стоит начать? Изначально любой владелец пробует «застолбить» свою территорию. Купить и установить современный забор сегодня не так и сложно, но требует средств. Стоит один раз приобрести ограждение, и это будет гарантия неприкосновенности участка продолжительное время. Конструкция эта не требует особого ухода. Дело обстоит по-другому, если изгородь «живая».
Чтобы установить такой зеленый забор, надо потрудиться. Вырастить за один год сплошную зеленую стену никак не получится. Предстоит многолетний и терпеливый труд, который при усердии и старании может превратиться в украшение участка. Подобная изгородь способна защитить хозяев от посторонних взглядов, также превратить в реальную фабрику кислорода по периметру дачного дома.
Если на территории имеется пруд, где обитают караси, есть цветы, беседки, фонарики, то отдых такой способен заменить лишь заграничный курорт.
Дачный участок еще можно превратить в дендропарк. В этом случае помогут растения, которые образуют густую, плотную крону. Если она ветвится и отлично стрижется, тоже плюс. К категории подобных насаждений можно отнести можжевельник, самшит, тую, тис. Используют сирень для этого. Для прикрытия голых стволов первым ярусом насаживают кусты барбариса. Эта изгородь прекрасно выглядит, если поддерживается четкая геометричность форм. Следовательно, требуется регулярно выравнивать компоненты секатором, с первого года выращивания. Для сохранности свежего и сочного вида растений, понадобиться тщательный и постоянный полив с подкармливанием. В случае если выбраны для живого ограждения листопадные породы (боярышник, граб, бук, падуб), а посажены они были осенью, то в марте их уже надо обрезать на 1/3. Растения, посаженные весной, желательно обрезать только через год. Породам хвойным стоит дать возможность набраться сил, сформировывать крону надо лишь спустя два года.
Изгородь будет плотной и непроходимой, если постоянно ее рост тормозить в высоту, добиваться по всему растению густых веточек. Верхние ветки должны быть более узкими, чем нижние. Такая крона станет устойчивой к ветру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев