На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
В банку выложить зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавить уксус и залить горячим маринадом помидоры. Стерилизовать 15 минут.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ
заливка:
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделать надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткнуть тонко нарезанный чеснок. Уложить зеленые помидоры в банки, залить горячим рассолом. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки перевернуть крышкой вниз, накрыть толстым полотном (лучше одеялом) и оставить до остывания
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПЬЯНЫЕ"
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залить помидоры, стерилизовать 15-20 минут и закатывать. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "ВКУСНЫЕ"
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Уложить помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза залить кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатать. Помидоры получаются очень вкусные.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ
Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарезать и сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавить 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатать.
👩🍳👩🍳👌Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложить помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не класть, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залить на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделать заливку, прокипятить. Горячим рассолом залить помидоры, закатать
🍅Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Взять зеленые (или бурые), помидоры, отсортировать и выложить в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпать сахаром. Таким образом, сделать укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закрыть листьями смородины и залить томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положить гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
🍇🍇🍇Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымыть и уложить в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положить кисть винограда. Залить рассолом, добавить уксусную эссенцию. Стерилизовать банку (3-х литровую) 15 минут.
🥕🌶️Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарезать, сложить в не окисляющуюся посуду, смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дать постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварить 30 минут. Разложить салат в банки, добавить 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатать. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
👩🍳👌Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль и масло и оставить в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварить 30-40 минут, разложить икру по банкам, добавить уксус и закатать.
Зеленые фаршированные помидоры
5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрезать до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполнить мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизовать: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатать крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры – 2
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутить на мясорубке. Томаты надрезать до половины, нафаршировать овощной смесью и закрыть. Аккуратно сложить в банки. Два раза залить помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залить кипящим маринадом, добавить в банку 1 таблетку аспирина и закатать.
🥕👩🍳Лечо из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натереть на крупной терке. Помидоры и перец нарезать на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выложить овощи, добавить томатный соус и, помешивая, варить 1,5 часа. Добавить соль и поварить еще 10 минут. Лечо готово. Горячим выложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
🌶️🌶️🌶️Соленые зеленые помидоры на зиму.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Помидоры разрезать вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек разрезать на несколько пластинок.Перчик порезать на колечки. Сельдерей веточками.
В каждый помидор вложить несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца. Туда же запихать веточку сельдерея и закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении. Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится).
На дно банки выложить слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам выложить еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Развести соль в воде и залить помидоры. Поставить под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным - все, соленье готово.Если употреблять сразу, то больше ничего делать не надо.А если нужно сохранить,то слить рассол, прокипятить и сразу же залить помидоры. Закатать
Салат "Зимний"❄️❄️🌨️
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу, посолить, залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
👀👀Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»👁️
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры помыть и срезать крышечку или разрезать пополам, выбрать мякоть ложкой. В это углубление положить жгучую смесь. Соединить половинки вместе. Аккуратно сложить в трехлитровые банки. Залить кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только рассол вскипел - выключить огонь и сразу же влить 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
🎨🎨🎨Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи вымыть. Помидоры нарезать или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешать в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпать 0,5 стакана соли. Еще раз перемешать, накрыть емкость чистым полотенцем и оставить на 6 часов. 2 стакана растительного масла раскалить на огне и сразу же вылить в салат. Добавить 1 стакан сахара. Все перемешать. Разложить салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Салат готов.
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
вeдpo 12 литpoв зeлёныx пoмидop, мopкoвь бoльшaя 2 шт, пepeц ocтpый 2 шт, 2 гoлoвки чecнoк, coль кpyпнaя 6 cт.л, вeткa cвeжeгo yкpoпa, вoдa 3 литpa, 2 бaнки тpex литpoвыe, coдa
Спeции - пpянocти: пepeц гopoшeк, лaвpoвый лиcт, зepнa гopчицы, гвoздикa, кopиaндp, эcтpaгoн,cyxaя зeлeнь...cмecь
Бaнки вымыть c пищeвoй coдoй и oпoлocнyть кипяткoм. Пoмидopы xopoшo вымыть, нapeзaть нa чeтвepтинки(или пpoизвoльнo). Зyбчики чecнoкa oчиcтить, нapeзaть кpyпнo, мopкoвь нaтepeть нa тёpкe.
Пepeц нapeзaть кyбикaми, yкpoп измeльчить. Смeшaть мopкoвь, пepeц, чecнoк и yкpoп--xopoшo пepeмeшaть. Дoбaвить cмecь к пoмидopaм и eщё paз пepeмeшaть. Уложить пoмидopы cмeшaнныe c oвoщaми в бaнки, добавить лaвpoвый лиcт, пepeц горошком .
Приготовить гopячий paccoл = нa 3 литpa вoды - 6cт.лoжeк coли (1 литp 2cт.л), дoбaвляeм пpянocти - пepeц гopoшeк (кpyпный), зepнa гopчицы, гвoздикa, кopиaндp, эcтpaгoн, cyxaя зeлeнь-cмecь. Зaлить paccoлoм бaнки, поставить в таз нa cлyчaй вытeкaния жидкocти пpи бpoжeнии - нaкpыть мapлeй.
Оcтaвить пoмидopы квacитьcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype нa 1 нeдeлю. Дaлee пoмecтить бaнки в xoлoднoe мecтo для пpocaливaния и зaкиcaния.
Пocкoлькy в зeлeныx пoмидopax coдepжaтcя гликoaлкaлoиды, иx нeльзя yпoтpeблять в пищy paньшe, чeм чepeз 4 нeдeли, пocлe зacaливaния: имeннo cтoлькo вpeмeни нeoбxoдимo, чтoбы эти тoкcичecкиe вeщecтвa paзpyшилиcь пoд вoздeйcтвиeм coли и киcлoты.⠀
ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР
Этoт peцeпт xopoш кaк пpипpaвa к жapкoмy или любым дpyгим втopым блюдaм. А мoжнo и пpocтo c xлeбoм, кто любит острое
- Пoмидopы зeлeныe - 1.5 кг.
- Кopeнь xpeнa (oчищeнный) - 150 гp.
- Чecнoк (oчищeнный) - 130 гp.
- Оcтpый пepeц - 1- 2 шт. (30гp.)
- Сoль - 50 гp.
- Сaxap - 30 гp.
1. Пoмидopы, чecнoк, кopeнь xpeнa, ocтpый пepeц и yкpoп пpoпycтить чepeз мяcopyбкy.
2. К пpoкpyчeннoй мacce дoбaвить coль и caxap. Вce xopoшo пepeмeшaть.
3. Бaнки и кpышки вымыть и пpocтepилизoвaть в дyxoвкe paзoгpeтoй дo 100 С в тeчeнии 10 минyт.
4. Рaзлoжить гopлoдep пo бaнкaм и зaкpыть кpышкaми. Хpaнить в xoлoдильникe. Лyчшe иcпoльзoвaть бaнoчки oбъeмoм нe бoлee 0.5 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1