Всем хорошего вечера💗!
Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Обязательно попробуйте!
Что приготовить?
Кижуч - 400 гр
Картошка - 1 шт.
Лук репчатый - 20 гр
Подсолнечное масло - 10 гр
Твёрдый сыр - 20 гр
Майонез - 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
что сделать?
1.Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.
2.Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала. Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
3.Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.
4.Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
5.Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.
6.Смажьте рыбу майонезом.
7.Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.
8.Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев