Тайский суп с согревающим кисловатым бульоном и кусочками нежной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 штука
Лемонграсс 2 стебля
Галангал или имбирь 1 кусочек
Филе красной или белой рыбы 450 г
Помидоры черри 150 г
Листья каффир-лайма 4 штуки
Свежие вёшенки или другие грибы 250 г
Вода 1 л
Рыбный соус 30 мл
Сахар 1 ч. ложка
Паста том ям 3 ч. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок 45 мл
Зелень по вкусу
Перец чили 1 штука
Можно добавить:
Кокосовое молоко 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, лемонграсс и галангал ломтиками, а филе рыбы и помидоры — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Отделите вёшенки друг от друга.
Крупные грибы нарежьте.
Соедините в кастрюле воду, лук, лемонграсс, галангал и каффир-лайм. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут.
Вмешайте рыбный соус, сахар, помидоры и грибы. Варите 15 минут. Добавьте рыбу, пасту том ям и лаймовый сок. Готовьте ещё примерно 5 минут.
По желанию влейте кокосовое молоко.
Подавайте готовый суп с зеленью и кусочками перца чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев