Линь 1 Штука
Растительное масло 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Лимон 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
Базилик листья 30 Грамм
Перец чили 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
Мука 2-3 Ст. ложек
Томатная паста 1 Ст. ложка
Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
Вода 100-150 Миллилитров
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев