Для рецепта вам потребуется :
Строчки-1 кг
Соль(для отваривания на 1 л) - 2 ст. л
Для маринада:
Гвоздика
Душистый чёрный перец(горошком)
Чеснок - 1 зубчик
Хрен(листья)
Лавровый лист
Вода-500 мл
Соль-1 ч. л.
Лимонная кислота-1/3 ч. л.
Уксус(6%)-3 ст.л.
Рецепт приготовления :
Чтобы приготовить маринованные строчки, залитые маринадом необходимо...
Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3,добавить соль из расчёта 2 столовой ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить маринад для грибов. Взять пол-литра воды, добавить специи(гвоздика, душистый чёрный перец горошком, зубки чеснока, листья хрена и лавровый лист), всыпать чайную ложку соли, треть чайной ложки лимонный кислоты, смешать и варить 30 минут. Добавить 3 столовых ложки уксуса (6%).
Отварные строчки положить в банки, залить маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, закутать в плед и дать остыть. Храните маринованные грибы в тёмном прохладном помещении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев