Какую рыбу лучше жарить на мангале на решетке или шампурах.
У всех любителей загородного отдыха и пикников, рано или поздно возникает вопрос — какая рыба лучше на мангале, какую рыбу лучше жарить на углях на решетке или шампурах? И это естественно! Каждому хочется приготовить что нибудь вкусненькое и удивить друзей и родных. А мясом никого не удивишь! В этой стать расскажем какую рыбу хорошо жарить на решетке и на шампурах.
Рецептов приготовления рыбы на углях невероятное количество. На природе ее коптят, запекают целиком в фольге или глине, жарят стейки на решетке или кусочки на шампурах, делают шашлык и др. Для каждого рецепта подходит строго определенный тип рыбы, и только правильный выбор продуктов гарантирует получение вкусного, ароматного блюда.
Какую речную рыбу лучше жарить на решетке и шампурах на мангале
Форель – это королева барбекю и шашлыков из рыбы на мангале. Мясо форели имеет плотную структуру, поэтому оно не разваривается при воздействии жара. Мякоть форели можно не мариновать. Природа наградила ее необычайно вкусным мясом. Его достаточно сбрызнуть соком лимона и можно жарить на углях.
Семга — ничем не уступает форели. Рыба отлично пропекается, а мясо на углях получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Сом — это рыба с плотной мякотью с пластинчатой структурой. Благодаря этому мясо сома отлично держит форму на шампурах и решетке. К тому же, это дешевая рыба. Поэтому, когда возникает вопрос какую рыбу лучше жарить на мангале большинство выбирает сома.
Судак – дешевая и вкусная рыба. При приготовлении на на костре, получается очень сочной и сытной. Есть небольшой минус — мякоть содержит довольно много костей.
Какую морскую рыбу хорошо жарить на решетке и шампурах на мангале
Какая лучше морская рыба подходит чтобы жарить на мангале, определяет каждый в соответствии со своими предпочтениями и вкусом. Наиболее популярные, благодаря своим качествам это:
Тунец — это морская телятина. Мясо рыбы отличается довольно сочной мякотью с насыщенным вкусом. Стейки тунца на мангале – это очень вкусное и питательное блюдо. Отлично гармонирует со свежими овощами, оливками и зеленью укропа.
Скумбрия — самая популярная рыба для приготовления на углях. Она неприхотлива, универсальна, ее сложно испортить. Цена ее не велика. Это лучший вариант из бюджетных.
Камбала , благодаря своей плоской форме, очень хорошо пропекается на углях. Рыба на огне получается очень вкусной и ароматной.
Дорадо – это очень популярная средиземноморская рыба. Ее жарят на решетке, приправив розмарином, базиликом и шалфеем. Мякоть получается очень нежной, но при этом с выраженным морским привкусом.
Кефаль — это легендарная черноморская рыба со сладким мясом. Благодаря плотной структуре мяса, кефаль можно легко запекать на решетке на мангале.
Вывод
На вопрос какую рыбу лучше жарить на мангале, ответ очевиден – любую. Главное подобрать правильный способ приготовления, использовать нужные приспособления и не передержать по времени. Все остальное – дело вкуса.😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев