ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП С ДИКОЙ УТКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 дикая утка;
3 моркови;
2 репчатых луковицы;
3 дольки чеснока;
1 лавровый листик;
1 болгарский перец;
10 горошин перца черного;
400 грамм томатов в собственном соку;
100 миллилитров масла растительного;
80 миллилитров красного вина полусухого или сухого;
5 грамм укропа или петрушки для украшения;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты — морковь, лук, специи, масло, вино, баночку томатов, размороженную птицу.
2. Первым шагом разделайте утку на четвертинки. Промойте прохладной водой и как следует обсушите порции бумажным полотенцем.
3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, влитое на уровень 0,5 сантиметра. Поджарьте утку, сперва со стороны кожицы, потом переверните. Готовьте на каждой стороне по 4 минуте при высокой температуре.
4. Отправьте утку в кастрюлю. Залейте горячей водой из чайника так, чтобы жидкость лишь покрыла мясо. Вскипятите, уберите пену и излишки жира (масло можно промокнуть бумажной салфеткой). Теперь положите в бульон целую морковку и луковицу, лаврушку и перец горошком. Немного посолите. Варите под крышкой на умеренной температуре около часа.
5. Остальные овощи нарежьте средним кубиком или брусочком. Обжарьте до прозрачности лук в небольшом количестве масла, потом добавьте морковку, болгарский перец и зубчики чеснока. Готовьте все вместе ещё 3-4 минуты. Влейте вино, дайте выпариться. Добавьте томаты, перемешайте.
6. Заправьте овощи литром утиного бульона, положите птицу, прогрейте под крышкой 30 минут на умеренном огне.
7. Последним шагом уберите дичь из супа, Попробуйте, приправьте по вкусу. Излишнюю кислоту, которую могли дать томаты, нейтрализуйте сахаром, примерно 1 чайной ложечкой без горки. Измельчите ингредиенты вертикальным блендером. Добавьте разобранное мясо или целые четвертинки утки. Потомите все вместе 10 минут.
На этом приготовление окончено подавайте крем-суп в горячем виде, украсив крошкой свежей зелени. Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев