5 вкусных рецептов🍴
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Сырые свиные рёбра 900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 2½ л
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный горошком 10 штук
Перец душистый горошком 10 штук
Лавровые листья 3–4 штуки
Копчёные свиные рёбра 500 г
Картофель 500 г
Морковь 1 штука
Квашеная капуста 400 г
Майоран сухой 1 ст. ложка
Свежие рёбра разрежьте на части по мякоти. Посолите и поперчите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.
Чтобы подрумянить равномерно, можно обжаривать рёбра партиями.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте измельчённый чеснок, горошины перцев и лаврушку. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
С копчёных рёбер снимите мясо и нарежьте не слишком крупными кусочками вместе с картошкой. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
Морковь можно не добавлять, если она уже есть в капусте.
Выложите копчёное мясо, картошку и морковь в кастрюлю. Варите ещё 20–25 минут.
Добавьте квашеную капусту, майоран, немного соли и перца. Оставьте суп на огне ещё на 15–20 минут.
Если хотите более кислый и насыщенный вкус, добавляйте капусту вместе с соком.
Венгерский суп с квашеной капустой
Копчёная колбаса 250 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
Семена тмина 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Вода 2 л
Сметана 200 г
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Копчёную колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту отожмите от жидкости и несколько раз промойте под проточной водой.
Немного жидкости оставьте: её можно добавить в суп, чтобы вкус стал ещё ярче.
В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки колбасы со всех сторон. Выложите на тарелку.
Если в колбасе много жира, можно обойтись без масла.
Добавьте ещё ложку масла. Закиньте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.
Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте капусту, чеснок, лаврушку, паприку, тмин и чёрный перец. Перемешайте.
Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 40–45 минут.
Смешайте сметану с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Влейте в суп, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.
Посолите суп и добавьте немного жидкости от квашеной капусты. Снимите с огня.
Суп с перловкой и квашеной капустой
Перловая крупа 100 г
Репчатый лук 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Квашеная капуста 250–300 г
Лавровый лист 1 штука
Овощной бульон или вода 1 700 мл
Молотый душистый перец ⅓ ч. ложки
Соль по вкусу
Перловку залейте горячей водой на два-три часа. После слейте жидкость и промойте крупу.
Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, морковь — соломкой или натрите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту с лавршукой и перемешайте.
Через минту-две залейте в кастрюлю половину бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и варите 20 минут, периодически помешивайте.
Добавьте в суп картошку с перловкой, морковью и перцем. Влейте оставшийся бульон.
Вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой примерно 40–50 минут.
Попробуйте готовый суп и досолите, если нужно.
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Сырые свиные рёбра 900 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 2½ л
Чеснок 2 зубчика
Лаврушка 3–4 листа
Чёрный перец горошком 6–7 штук
Душистый перец горошком 5–6 штук
Картошка 500 г
Копчёная грудинка 150 г
Копчёные свиные рёбра 500 г
Квашеная капуста 400 г
Майоран сухой 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Можно добавить
Бекон по вкусу
Свиные рёбра разрежьте на части вдоль костей. Посолите и поперчите.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырые рёбра.
Для удобства рёбра можно обжаривать частями.
Залейте водой. Добавьте измельчённый чеснок, лаврушку и горошины перцев. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 1 час.
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, грудинку — небольшими. Разрежьте копчёные рёбра. Добавьте всё в суп и варите ещё 30 минут.
Положите туда же квашеную капусту и майоран. Готовьте 20 минут.
Перед подачей добавьте в суп немного зелени и, по желанию, поджаренного бекона.
Постные щи с квашеной капустой
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Квашеная капуста 400 г
Вода 1 500 мл
Лаврушка 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Картофель 2–4 штуки
Консервированная или варёная фасоль 250 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Измельчите лук. Обжаривайте его в сковороде с маслом несколько минут до золотистого цвета.
Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20–30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец.
Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите его примерно 15 минут.
Выложите в кастрюлю капусту и фасоль, перемешайте. Подсолите.
Прикройте крышкой и варите при небольшом кипения около 10 минут.
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 20 минут. В конце удалите лаврушку и всыпьте рубленую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев