📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- Свинина лопатка – 1800 г
- Обрезь с сухожилиями от свиной лопатки – 800 г
- Сало брюшины с прослойками мяса – 1400 г
- Соль с селитрой готовая – 60 г (можно заменить обыкновенной солью)
- Соль обыкновенная – 20 г
- Перец молотый черный – 5 г
- Перец молотый сладкий красный – 2 г
- Кориандр – 1 г
- Мускатный орех – 1 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Вода – 400 мл
🥫Приготовление:
Свиную лопатку разделать, зачистить мясо от сухожилий и разделить по видам. Куски мяса без сухожилий смолоть на решетку с диаметром отверстий 8 мм, мясо с сухожильями смолоть на решетку 2 мм, соединить вместе и перемешать. Брюшину предварительно хорошо охлажденную
(положил в холодильник, но не замораживал) смолоть на решетку 4 мм, добавить к мясному фаршу, перемешать.
Далее добавляем соль, специи, измельченный чеснок и очень холодную воду, все тщательно вымешиваем до клейкой массы. Ставим фарш на 5-6 часов в холодное место. Затем берем тонкие свиные кишки (чем тоньше в диаметре, тем лучше, а можно и бараньи), набиваем фаршем и формируем парные колбаски длиной по 20 – 22 см,вывешиваем и даем обсохнуть 12 – 14 часов.
• Что бы колбаса для гриля или запекания в итоге получилась вкусная и сочная необходимо соблюдать определенные правила при изготовлении и приготовлении. В частности количество жира должно быть 25 – 30 ٪ от общей массы.
• Колбасы можно запекать, жарить на сковороде, готовить на гриле или варить. Какой бы метод вы не использовали, они должны после приготовления оставаться сочными. Готовить их медленно для того, чтобы кожа не лопнула. Это жизненно важно, потому что кожа помогает сохранить влагу, когда она лопается сок вытекает. Разрыв кожи либо признак плохой колбасы, или быстрого приготовления.
• Приготовление на гриле это наиболее популярный метод готовки для колбасных изделий. Перед жаркой необходимо потомить в воде 75-80° С около 15 минут (чтобы не полопались), жарить на гриле при умеренной температуре.
• При жарке колбасных изделий, попробуйте использовать тяжелую, чугунную сковороду, жарить необходимо на слабом огне около 20 минут, поворачивая колбаски 3 или 4 раза. Чем дольше, тем лучше, процесс может занять больше времени раза в два, или даже час. Вам не нужно стоять над сковородой, просто включите самый маленький огонь, и оставьте колбасы готовиться очень, очень медленно. Подходите по крайней мере за 10 минут до каждого поворота. Таким образом, каждая сторона будет коричневой и липкой и все соки останутся внутри колбасы.
• Запекать колбасные изделия можно в сотейнике, или поставив их в духовку (средний газ, или 160 — 180 градусов) от 35 до 45 минут. Выпечка может высушить колбаски, поэтому необходимо поливать их 2 или 3 раза во время приготовления. Вы также можете замариновать колбасы до выпечки или налить немного меда, горчицы, соевого соуса или томатного кетчупа во время выпечки.
• Варят колбасы в едва кипящей воде 80-85° С в течение 30 — 40 минут. Будьте осторожны, что бы не готовить их слишком быстро, иначе кожа может лопнуть. Для придания цвета и хрустящей корочки, можно обжарить на гриле или сковороде в течение 5 минут.
• Можно коптить в дыме 50 — 60° С в течении часа, а затем отварить перед употреблением.
Я отварил и слегка обжарил на сковороде, колбаски получились сочные и вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев