Вам понадобится:
утка — 2200-2500 г
мед (лучше всего жидкий цветочный) — 4 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
соевый соус (без дополнительных ароматизаторов) — 5 ст. ложек
тертый корень имбиря — 1 ст. ложка
яблоко зеленое — 1/4 шт.
лавровый лист — 5 шт.
корица, анис, соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
Отрежьте верхние фаланги крыльев утки. Срежьте с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. Натрите утку медом, нафаршируйте имбирем, лавровым листом и тертым яблоком. Спустя 12 часов прогрейте духовку до 190 градусов, выложите утку прямо на решетку — грудью вверх. Закройте всю решетку фольгой. Налейте в противень воды и поставьте решетку на противень. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте 70 минут.
За это время приготовьте тончайшие блинчики среднего диаметра из пшеничной муки.
Когда утка зажарилась изнутри, можно переходить к формированию хрустящей корочки. Достаем птицу из духовки. Снимаем фольгу, удаляем нижний противень. Смешиваем в глубокой пиале половину соевого соуса, имбирь, кунжутное масло, черный перец и с помощью кисточки смазываем этой смесью утку. Ставим обратно в духовку (в этот раз только на решетке, без фольги и противня) на максимальную температуру — около 250-260 градусов. В течение 25 минут необходимо пристально следить, чтобы утка не подгорела. Пока утка зажаривается, смешиваем оставшиеся половины меда и соевого соуса. Подрумянившуюся утку нужно со всех сторон обмазать получившей глазурью. Постарайтесь, чтобы слой получился довольно толстым. Включайте режим гриль и помещайте утку в духовку еще на 10 минут, пока корочка не запечется и не станет насыщенного золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев