Ограничивая на диете для похудения употребление жиров и углеводов, людям приходится нередко отказываться от свинины, баранины, некоторых частей говядины. Чтобы совсем не сидеть без мяса, берут чаще всего курицу. Однако не она одна может спасти ситуацию и разнообразить рацион так, чтобы не застопорить снижение веса. Ведь есть ещё индейка — не менее сочная и диетическая. Это белковый продукт, который позволяет сохранять мышечные волокна и расщеплять именно жиры. Блюда из неё — пальчики оближешь, несмотря на свою низкую калорийность. Попробуйте пару рецептов — и убедитесь в этом сами.
Диетический суп-пюре с индейкой
Калорий: 58.
Список продуктов:
200 г филе индейки;
600 г брокколи;
6 чесночных зубчиков;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
2 л воды;
200 мл нежирных сливок;
соль, перец.
Как приготовить:
Нарезать индейку небольшими кусочками и обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки.
Измельчить лук и чеснок. Обжарить в глубоком сотейнике.
Через пару минут туда же отправить соцветия брокколи.
Влить воду.
Через 7 минут суп выключить и остудить.
Пюрировать в блендере.
Вылить пюре в чистую кастрюлю, добавить мясо и сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Лайфхак. Если присыпать суп кедровыми орешками, вы убедитесь в том, что даже диетические блюда могут быть нереально вкусными.
Диетические котлеты из индейки на пару
Калорий: 97.
Список продуктов:
500 г филе индейки;
1 луковица;
1 картофелина;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. оливкового масла;
2 чесночных зубчика;
щепотка куркумы;
щепотка корицы;
10 г хмели-сунели;
10 г сухой петрушки;
соль, душистый перец.
Как приготовить:
Пропустить через мясорубку филе индейки, картофель и лук.
Смешать в единый фарш.
Добавить яйцо, петрушку и масло. Взбить ещё раз.
Внести специи.
Снова замесить фарш, отправить в холодильник на полчаса.
Сформировать котлеты.
Заложить в пароварку на 20 минут.
Лайфхак. Для домашних котлеты можно обвалять в муке и обжарить на обычной сковороде.
Салат с индейкой
Калорий: 98.
Список продуктов:
300 г филе индейки;
1 ст. л. оливкового масла;
200 г пекинской капусты;
200 г консервированной кукурузы;
150 г замороженного зелёного горошка;
2 болгарских перца;
50 г майонеза;
соль, перец.
Как приготовить:
Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Обжарить на масле.
Пекинскую капусту нашинковать.
Перец пустить на соломку.
Горошек залить кипятком. Оставить минут на 15. Затем слить воду.
Перемешать все ингредиенты.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Лайфхак. Хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, вместо майонеза используйте сметану, лимонный сок или бальзамический уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев