3 простых коктейля с шампанским и 7 лучших коктейлей с ромом
Вместo того, чтобы oткрывать кому-тo душу, лучше oткрыть себе шампанскогo…
И поставить старую пластинку…
1. Желе из шампанского
Ингредиенты
- 21 г желатина
- 1 столовая ложка сахара
- 450 мл шампанского
Приготовление
В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин.
Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.
По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно.
Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
2. Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Ингредиенты
Для коктейля:
- бутылка шампанского
- 500 мл гранатового сока
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ стакана зёрен граната
- сок 1 лайма
- 3 веточки розмарина
Для льда:
- зёрна граната
- 2–3 веточки розмарина
Приготовление
Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда.
Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль.
Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское.
Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем.
Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.
3. Яблочный коктейль с шампанским и пряностями
Ингредиенты
Для коктейля:
- бутылка шампанского
- 300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока
- по щепотке корицы и мускатного ореха
Для декора:
- 1 ¼ чайные ложки тростникового сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Приготовление
Разводим специи в яблочном соке.
Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю.
Соединяем сахар с корицей.
Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью.
Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком.
Оставшийся объём доливаем шампанским.
4. Коктейль "Май тай" (Mai Tai)
Ингредиенты
- лёд кубиками
- 60 мл светлого рома
- 40 мл тёмного рома
- 20 мл куантро
- 10 мл сока лайма
- 60 мл ананасового сока
- 60 мл апельсинового сока
- 4–5 капель сиропа гренадин
Приготовление
Положите лёд - его должно быть много - в шейкер и добавьте остальные ингредиенты.
Взбалтывайте 20 секунд.
Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах.
Наполнить их можно двумя способами:
1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
5. Коктейль "Куба либре" (Cuba Libre)
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма
- лёд кубиками
- 60 мл светлого рома
- 120 мл кока-колы
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан "Коллинз" или "хайбол".
Лучше выберите первый: он у́же и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм - вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры.
Положите кубики льда, влейте ром и колу.
Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ столовой ложки сахарной пудры
- 1 стакан горячего молока
- 45 мл тёмного рома
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру.
Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Коктейль "Никербокер" (Knickerbocker)
Ингредиенты
- лёд
- 45 мл золотого рома
- 15 мл малинового сиропа
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра
- 15 мл сока лайма или лимона
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте.
Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал "олд фешен", наполненный измельчённым льдом.
Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Коктейль "Ураган" (Hurricane)
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома
- 60 мл тёмного рома
- 30 мл сока лайма
- 30 мл апельсинового сока
- 60 мл сока маракуйи
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл сиропа гренадин
- лёд
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд.
Хорошо взболтайте.
Процедите через сито или стрейнер в бокал "харрикейн", наполненный новым льдом.
9. Коктейль "Зомби" (Zombie)
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- свежевыжатый грейпфрутовый сок
Для коктейля:
- 45 мл гавайского рома
- 45 мл пуэрто-риканского рома
- 30 мл сверхкрепкого рома
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра
- 15 мл сиропа фалернум
- 15 мл сиропа Don’s Mix
- 1 чайная ложка сиропа гренадин
- 4–5 капель ангостуры
- 180 г измельчённого льда
- веточка мяты для украшения
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix.
Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
Подержите на огне около двух минут и снимайте.
Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем.
Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд.
Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз).
Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома
- 15 мл сока лайма
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая
- гвоздика и кардамон — по желанию
- долька апельсина
- палочка корицы
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай.
Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон.
Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев