⠀
Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель, именно такую лазанью и будем готовить.
Нам понадобится:
Соус Бешамель:
Молоко 1 л
Мука 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мускатный орех, соль и перец.
В кастрюле растапливаем в сливочное масло. Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем.
Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая, чтобы не осталось комочков. Доводим соус до густоты. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
⠀
Соус Болоньезе:
Фарш 800 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный 400 гр+ 1 ст.л. томатной пасты
Растительное масло
Базилик, соль,перец.
⠀
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нём чеснок, лук и морковь до мягкости
Отправляем к овощам фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить до готовности фарша.
Добавляем соус томатный, соль,базилик, хорошо перемешиваем и даём потушиться 20 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
⠀
Сыр 500 гр
Листы лазаньи.
Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы, нужно их предварительно отваривать, или нет.
⠀
Собираем лазанью: дно формы смазываем соусом бешамель, выкладываем листы лазаньи.
Сверху немного мясного фарша, равномерно распределяем соус Бешамель, росыпаем тёртым сыром. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи,мясной фарш, Бешамель, сыр и тд.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
⠀
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 15-20, а затем нарезаем на порции.
Украшаем и наслаждаемся!
Автор видеорецепта irusiairovna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев