Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из клюквы с крахмалом. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
-Вода — 1,2 Литра
-Клюква — 300 Грамм
-Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
-Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Кисель из клюквы с крахмалом"
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.
Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.
Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Проварите кисель 3-5 минут.
После его можно остудить или пить сразу же.
После остывания кисель станет гуще.
Кисель из клюквы с крахмалом готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1