Изменить внешние обстоятельства вряд ли удастся, но скорректировать рацион так, чтобы еда поддерживала силы и давала энергию, может практически любой человек.
⠀
✅ Меню должно быть настолько разнообразным, насколько вы можете это позволить. Еще не придумано такого продукта, где сосредоточены все минералы и витамины. Поэтому пересмотрите свое будничное меню и добавьте продукты, которых там нет - морепродукты, бобовые, крупы, злаки.
⠀
✅ Зелень – важный компонент весеннего питания, но где её взять в начале марта? Если нет «надёжного источника», вроде родных в сельской местности, лучше выращивать зелень самостоятельно – ведь выращиваем же мы комнатные цветы.
⠀
✅ Пока сезонных фруктов нет, можно вспомнить о соленьях - квашеная капуста и солёные огурцы в марте остаются важными источниками витаминов. Главное - хранить их правильно, в рассоле.
⠀
✅ Старайтесь извлекать из продуктов максимум пользы. Например, рыбу и мясо размораживайте постепенно, на нижней полке холодильника, а не в воде или СВЧ. Не нужно жарить и варить мясо и рыбу, а вот запекание в фольге позволит сохранить больше витаминов и минералов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1