Попробуйте классический рецепт от шеф-повара Константина Ивлева: навага под маринадом.
Ингредиенты:
🐟Навага - 300 гр
🧅Лук репчатый - 200 гр
🥕Морковь - 200 гр
🍅Томатная паста - 200 гр
🌻Растительное масло - 100 мл
🧈Сливочное масло - 100 гр
🍋Лимон - 1 шт
🍃Лаврушка - 3 листа
🧂Соль, сахар, перец - по вкусу
🥄Перец душистый - 5 горошен
Приготовление:
1️⃣Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой. Пассеруйте их на подсолнечном масле до мягкости.
2️⃣Добавьте томатную пасту (можно сразу посахарить). Жарьте постоянно помешивая, а затем убавьте огонь, влейте немного воды. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец, сливочное масло и сок лимона. Тушите 10 минут.
3️⃣Половину маринада выложите в форму для запекания, положите рыбу. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой, запекайте 25 минут при 180°C.
Рыба под маринадом готова! Шеф Ивлев рекомендует подавать это блюдо холодным.
💬Какой ваш любимый рецепт с белой рыбой? Делитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4