1 корж: берём 50 гр.муки,50 гр.овсяных хлопьев,50 гр.сахара,50 гр.растопленного слив.масла,2 желтка ,все размешиваем и добавляем 50 гр.кусочками шоколад.Размазываем тесто на противень,смазанный маслом.
2 корж: смешиваем 3 желтка,100 гр.сахара,вливаем чуть остывшее слив.масло(50 гр.)все смешаем и добавляем 100 гр.муки ,смешанную с 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао,в конце вмешиваем 3 взбитых белка.Выливаем это тесто на первый корж и выпекаем 25 мин. при 180°.
Крем:взбить 200 гр.жирных сливок,добавить 200 гр.жирной сметаны,2 взбитых белка,200 сахар.пудры.,вливаем желатин( перед этим 15 гр.желатина замочить на 40 мин.в молоке(100 гр.),а потом растворить его на водяной бане).В 1/4 часть крема добавить 50 гр.растопленного шок-да( немного остуженного),быстро все перемешать.В оставшийся крем добавить нарезанную клубнику( 300 гр).Крем с клубникой намазываем на корж,даем немного застыть в холодильнике,а затем размазать сверху крем с шок- дом и снова ставим в хол- ник до застывания.Весь корж надо собирать в форме с высокими бортами.Украсить вверх растопленным шок- дом и клубникой и разрезать на квадратики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев