Средний балл – это общая сумма всех баллов, полученных студентом за четверть/семестр или год, разделенная на количество учебных предметов. Данный показатель позволяет понять уровень успеваемости учащегося и помочь абитуриенту определиться с выбором вуза для дальнейшего обучения.
Подсчет среднего балла: зачем это нужно 😓
Подсчет среднего балла необходим в 4 случаях: при поступлении в вуз, в процессе продолжения обучения, например, в магистратуре, при попытке поступить на обучение в иностранном вузе, при трудоустройстве на работу после окончания учебного заведения.
Как посчитать средний балл диплома 🤔
Средний балл диплома высчитывается на основании среднего арифметического всех итоговых оценок из приложения к документу об образовании. Подсчет происходит следующим образом: все оценки суммируются и делятся на общее количество предметов.
Для выпускников бакалавриата рекомендуется уточнить, учитываются ли отметки за зачеты, сданные курсовые/практические работы и т.д.. Если по предмету получено «зачтено» — это эквивалентно 5 баллам, соответственно, «не зачтено» — 0 баллов. По правилам большинства вузов, средний балл диплома об окончании бакалавриата округляется до десятых или сотых.
Подробнее про расчет среднего балла для поступления в вуз, в школе и в самом вузе можно прочитать в нашей статье на сайте dissertatcia.com Возникли вопросы? Закажите бесплатную консультацию по своей работе ✍
📞 +7 (495) 137‑56‑03
C 9:00 до 21:00, без выходных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев