Я делаю в трех литровых банках, можно в полтора литровых, но тогда делите пополам, так как рецепт на 3 литровую банку.
Стерилизуем банки и кипятим крышки. Ну вы у меня умницы, я думаю как это делать знаете 🤪
Я напишу два способа, просто если яблоки, вишня, абрикос, персики один способ. А вот сморода, крыжовник, клубника, более нежные другой способ. 🤔
На 2 трех литровые банки вам понадобится 6 литровая кострюля.
Если вы делаете компот из сливы, персика, вишня, яблоко, груша, абрикос:
Косточки порой не вытаскиваю, но говорят что больше года такие банки не стоят, незнаю 🙈 они и так больше года у меня не стоят, ну если сомнения лучше косточки удалить, но из вишни не удаляю.
Банки простерилизовали, кладём в них вишня, сливу и тд, смотря с чем вы готовить будете компот. Заливаем кипятком до горошка, накрываем любой крышкой и даём настояться 15 минут, потом сливаем обратно в кострюлю и ставим на газ, доводим до кипения. В банку где у вас ягоды, всыпаем 300 гр сахара, и щепотку лимонный кислоты, вода закипела и заливаем ещё раз, сверху кладём прокипяченую крышку и закатываем. Кладём банку на бок и катаем чтобы разошёлся сахар. Потом переворачиваем на крышку и под одеяло до полного остывания.
Другой способом, сморода, крыжовник или клубника, я делаю смесь смородины красная и черная, крыжовник и можно вишни немного.
Кипятим и стерилизуем, в банку кладём ягоды, сразу кладём песок 300 гр и щепотку лимонной кислоты, сразу заливаем кипятком, кладём крышку прокипяченую и закатываем. Кладём на бок, катаем чтобы растворился сахар, ставим на крышку и под одеяло до полного остывания. Это ягода очень нежная и если будем заливать два раза, она вся лопнет и внутри будет каша 🤪
Так что удачных вам компотов😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев