Без задней мысли, оторвал фасовочный пакетик и стал набирать груши и яблоки. Я уверен, что и вы так делаете, вроде не гнилая, значит берём, а на что там ещё смотреть?
- "Ой, здрасьте, как ваши дела? Давно вас не видела, как дети, в школу ходите уже? - Спросила меня знакомая, которая по совместительству работает кассиром в магазине.
- "Добрый вечер, все хорошо, спасибо. Да, ходят, вот решил витаминов прикупить" - ответил я. Слово за слово, обсудили цены и т.д а я между делом фрукты складываю.
"Неправильно ты фрукты выбираешь" - говорит она. А как надо?
Понимаешь, у нас настолько разный народ, кто-то не глядя складывает в корзину, оценивая товар визуально. А бывают такие "экземпляры", которые, пока не пощупают, не купят. И ладно бы так, это их право, проверять товар на свежесть и мягкость, но обрати внимание.
Видишь следы от ногтей, один из 10-20 человек обязательно проткнет фрукт ногтем, чтобы определить его сочность и мягкость изнутри. Чего ? Ногтем? 😮
Фуу...🤢 да под ногтем человека рассадник для бактерий и введение их внутрь фрукта может быть источником контаминации. И как бы вы его не мыли, изнутри бактерии уже не достать.
Я конечно потом все перебрал, каждое яблоко осмотрел, но осадок остался, никогда не задавался этим вопросом. А ведь это очень серьезная проблема на самом деле, как заявляет научный журнал (Journal of Clinical Microbiology), который занимается микробиологией и инфекционными заболеваниями.
Под ногтями у некоторых людей могут накапливаться тысячи бактерий, включая как потенциально патогенные, так и более обычные виды. Быть может человек и случайно проткнул фрукт пальцем, разницы нет, вам чужие бактерии нужны?
Если есть необходимость проверить мякоть фрукта, лучше попросить помощи у персонала магазина. Помните также о важности тщательной мойки фруктов перед их употреблением.
И обязательно проверяйте на наличие таких следов! И другим перешлите, пусть знают!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4