➷✰➹ √ιק ✰ Как приготовить блины на молоке ✰√ιק ➷✰➹
Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром - довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.
Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:
500 мл молока;
200-300 г муки;
2 яйца;
1 - 2 ст. л. растительного масла;
1ч. л. гашеной уксусом соды;
соль.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).
Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.
В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.
Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.
Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев