Плановое заседание клуба "Дачник" прошло в Березовской библиотеке. Тема встречи "Что посеешь, то и пожнешь" была выбрана не случайно. На улице потеплело и милые дачницы уже вовсю начали (а кто-то уже давно) сеять семена, наблюдать за рассадой и ожидать погодных условий для высадки. На заседание клуба "Дачник" пришли первоклассники. Они узнали, как правильно высевать семена. Усвоили, что же нужно для проверки их на всхожесть. Провели обработку раствором марганцовки. Высеянные семена дети поместили под плёнку и решительно заявили о наблюдении за будущими томатами. Детям было интересно, они делали всё сообща, помогали друг другу. Дачницы же обсудили насущные вопросы, обменялись семенами, корешками. Дачница со стажем - Полина Ивановна Данилова подметила, что стоящие на подоконниках цветы герани требуют обрезки, тихонько принялась заниматься привычным делом. Говорили про розы и гортензию, про клещевину и подснежники, которые вовсю цветут в полисадниках. Вспомнили, что уже слышали гром и сверкала молния в марте, а это по приметам к морозам, которые уже показали себя. Послушали притчи со смыслом и полакомились вкуснейшими пирожками Татьяны Николаевны Кирилловой. Мероприятие подошло к концу, а расходиться не хотелось. Соскучились хуторяне по задушевным посиделкам, по простым разговорам, по человеческому поддерживающему слову.
    2 комментария
    39 классов
    SevenroseПусть распускаются цветы в саду весеннем у реки
    2 комментария
    5 классов
    Березовская библиотека подготовила выставку - Книжный бум "Через книгу - в мир природы" #Березовскаябиблиотека #выставка #клуб_Дачник
    2 комментария
    10 классов
    Новая книга в библиотеке "Огород, сад и цветник для ленивых" - настоящая находка. Не даром её назвали "Библией Российского дачника". На страницах издания можно познакомиться с правилами органического выращивания овощей и фруктов, построением грядок, цветников. Галина Кизима вложила в книгу собственный многолетний опыт садоводо-огородничества, поэтому её советы основаны на реальности. Написана лёгким, доступным языком, рассчитана на широкую аудиторию.
    2 комментария
    5 классов
    Конкурс! Конкурс! Конкурс! Друзья, дорогие подписчики! Мы давно уже не собирались с Вами и не обсуждали дел огородных. Из-за ситуации с пандемий наш клуб"Дачник" перестал собирать семинары и заседания давно не проводились. Но на днях одна из наших дачниц предложила: -Давайте проведем онлайн -фотоотчет нынешнего урожая и узнаем новую информацию в прессе на новый год. - С огромным удовольствием, - ответила я. И закипела серьезная работа: сбор сведений. По результатам мы выставим видеоряд из фотографий и опубликуем видео с новейшей информацией, имеющейся в прессе нашей Березовской библиотеки. А прямо сегодня наш клуб объявляет конкурс фотографий "Урожай-2020". Делитесь своими фотонатюрмортами и получайте подарки от клуба "Дачник". И не забывайте ставить "КЛАСС" чтобы в конкурсе было больше участников.
    1 комментарий
    1 класс
    Жимолость в наших садах
    1 комментарий
    2 класса
    Делимся опытом Вот уже четыре года, как свой участок я не копаю, поливаю по-минимуму, не пропалываю. От внедрения такого способа земледелия вижу одни плюсы. Во-первых на моем участке поселились бархатцы, фацелия, календула, мангольд, физалис- самосевом. Ведь я не копаю(!) Семена полежат зиму, а весной цепляются за землю и прекрасно себя чувствуют. Теперь сорняки для меня -друзья. Травка бережно складывается в междурядья, на дорожки и в компост. На дорожки я бережно раскладываю картонные коробки, придавливаю камнями, кирпичами, чтобы не улетели. И в течение всего сезона хожу по чистым грядкам. Мало того, что сорняки не прорастают, так еще и потихоньку разлаживающийся коробок становится пищей для дождевых червей.
    2 комментария
    4 класса
    Укрепляем иммунитет
    5 комментариев
    5 классов
Фильтр
54871454908520

Изменена обложка группы

  • Класс
54871454908520

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё