Банановый пирог
Ингредиенты
Сахар 1,5 стак.
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Банан 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 стак.
Приготовление
Готовим тесто: отделите аккуратно белки от желтков. Возьмите 3 желтка, 0,5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте и добавьте муку. Замесите плотное тесто. Положите его в холодильник на 10–15 минут.
В это время нарежьте бананы кружочками.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и разровняйте по диаметру.
Смешайте нежирную и некислую сметану с половиной стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. Выложите сверху на тесто подготовленные бананы, залейте их сметанной смесью.
Отправьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте 3 белка и 0,5 стакана сахара. Крем должен получиться очень воздушным.
Достаньте из духовки пирог и выложите на него взбитые белки. Украсьте десерт бананами, орешками, кокосовой стружкой — всем, чем душа пожелает. Отправьте его в духовку еще на 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев