Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо получается из куриной печени, приготовленной по этому простому и доступному рецепту. Предлагаю вам приготовить куриную печень в томатном соусе с фасолью и помидорами.
Куриная печень содержит много белка, быстро готовится и прекрасно сочетается по вкусу со многими овощами. Достаточно добавить небольшое количество любимых специй, чтобы сделать вкус блюда более ароматным и насыщенным.Убедитесь сами!
Ингредиенты
Печень куриная 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паста томатная 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Фасоль консервированная 1 банка
Лук зеленый
Как готовим:
Куриную печень промойте, удалите пленочки и порежьте на кусочки средней величины.
Выложите куриную печень на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по паре минут с каждой стороны.
На отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками.
К обжаренной печенке добавьте помидоры, обжарьте еще пару минут.
Затем выложите фасоль, обжаренный лук и томатную пасту, разведенную в 50 миллилитрах воды.
Посолите и поперчите блюдо, посыпьте свежим или сушеным базиликом, подержите на огне 5-7 минут.
Готовое блюдо из куриной печени разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев