Вечный вопрос "что приготовить?" на сегодня будет решен, если приготовить ЧЕБУПЕЛИ!
Чебупели - это оригинальное блюдо: и не пельмени, и не чебуреки! Они прекрасны по форме и содержанию! На вид пельмешки, обжаренные в масле. Начинка может быть любой: какая вам больше нравится. В моей семье предпочитают чебупели с мясом, сыром и ветчиной, а также с сыром, зеленью и чесноком.
Тесто для приготовления чебупели я делаю, как для чебуреков.
Мне нравится такое:
2,5 стакана муки просеиваем в глубокую миску, добавляем 1 неполную чайную ложку соли и 0,5 ч.л. сахара, затем наливаем 200 мл воды и тщательно размешиваем.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть 5 минут, затем раскатываем его в пласт (не очень тонкий), складываем его конвертиком в несколько слоев, посыпаем мукой, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку:
это может быть мясной фарш (говядина, свинина, лук, соль, специи)
это может быть натертый сыр (главное, чтобы он плавился: я отрезаю маленький кусочек, кладу на тарелку и ставлю в микроволновку) + мелко порубленная ветчина
это может быть натертый сыр + порубленная зелень + чеснок
Итак, тесто и начинка готовы.
Приступаем к лепке чебупелей. Я раскатываю тесто, вырезаю формой небольшие кружочки (диаметром примерно 5 см), в серединку кладу начинку и защипываю края.
Нет комментариев