СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ,РОЗМАРИНОМ,ЧЕСНОКОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
свиные ребрышки 700 г
савойская капуста 1 кочан
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
овощной бульон или вода 1,5 л
сухое белое вино 1 стакан
томатный соус из помидоров в собственном соку без кожи 2 ст. л.
розмарин 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус.
Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки.
Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа.
Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковороду. Не бойтесь добавлять много капусты. Когда она осядет, ее станет значительно меньше. Когда капуста осядет и станет мягкой, приправляем солью и перцем. Тушим при закрытой крышке еще полчаса-час. В Италии мы готовим капусту до тех пор, пока она не разварится и не станет коричневой. Вы можете готовить меньше, если предпочитаете хрустящую капусту. В конце приготовления мясо должно отходить от кости.
Если не будет хватать жидкости, просто добавьте немного бульона или воды. За 20 минут до окончания приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем. По окончании тушения лишней жидкости в сковороде быть не должно.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев