Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» - очень вкусная заготовка на зиму, которую обязательно нужно создать в летнее время.
В этих помидорах ВСЁ получается необыкновенно вкусным-и лук,и маринад,и помидоры.Банки опорожняются моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л емкость:
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка - он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка - томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.
Не увеличивайте норму уксуса или растительного масла, чтобы маринад не получился или слишком кислым, или маслянистым. При минимальном добавлении растительного масла томаты впитывают маринад в себя и при извлечении из банки обволакиваются маслом, получается бархатистый вкус.
Лук обязательно пропаривать вместе с томатами, заливая кипятком, так как при добавлении его свежим в банки заготовка может забродить!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты для приготовления сладких помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на дно емкостей.
Положить в банку зелень
Промойте помидоры, отбирая не гнилые и не порченые плоды, выложите в банки с небольшим нажимом, заполняя их доверху (в процессе пропаривания томаты усядут).
Положить в банку помидоры
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Выложите в банки.
Положить лук
Вскипятите воду и залейте в емкость, попутно подкладывая под банку нож, чтобы она не треснула из-за разницы температур. Накройте емкость жестяной крышкой и пропарьте 10 минут.
Влить кипяток
Смените крышки.
Накрыть банку крышкой с дырочками
В кастрюлю или казан всыпьте соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровые листья.
Соединить соль и специи
Слейте воду из банки, добавьте еще 50 мл воды и вскипятите. Выключите нагрев и влейте растительное масло и 9% уксус.
Влить в воду масло и уксус
Залейте горячий маринад в емкости доверху, удаляя лавровые листья.
Залить помидоры маринадом
Закрутите крышки по резьбе или под ключ.
Нет комментариев