Курзе еще один из частых гостей нашего стола. Думаю, большинство людей любят это блюдо, но как выяснилось, их не любит одна из моих племянниц
Кстати, очень часто делаю их в заморозку и всегда есть под рукой "скорая помощь", когда не успеваю приготовить еду
Мы готовили много на свою большую семью, укажу наши пропорции:
Ингредиенты
2,5 кг

мясного фарша (говядина и баранина)
500 гр

мелко нарезанного лука
1 стакан

домашнего томата (можно заменить сывороткой)
по вкусу

соль, красный и черный перец
Тесто на 2 больших круга (мы месили 3 порции):
260 мл

воды
1 ч.л

соли
2 ст.л

растительного масла
3 стакана

муки
Приготовление
Сначала замесим тесто из всех ингредиентов в указанной последовательности.
В фарш добавим лук, томат и все специи, хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт, вырежем кружочки, поместим начинку и залепим косичкой.
Сварим курзе в кипящей соленой воде в течение 5-7 минут после закипания (до закипания периодически помешивать, а замороженные варить чуть дольше). Подаем курзе с чесночным томатом и сметаной

Всем приятного аппетита А вот и поднос после того, как разложили курзе по тарелкам всем детям
Нет комментариев