Аргентина когда то была великой страной, еще 100 лет назад, эмигранты из России и других стран, ее рассматривали на одном уровне с Америкой. То есть уровень жизни тогда в этих двух станах был одинаковый. Только за последние 100 лет США поднялась до необъятных высот, а в Аргентине темпы развития экономики затормозились. Так бывает, сейчас даже не вериться. Сейчас это по прежнему очень красивая страна, но эмигранты туда уже не сильно стремятся.
Аргентина славиться своей говядиной и пастбищами, поставляет мясо во все страны мира.
Алла Борисовна Пугачева путешествуя по Аргентине, влюбилась в эту природу , а еще она была восторге от этого блюда-говядина по-аргентински, в горшочках, я думаю вам тоже понравиться.
Конечно, в наш занятой век, вполне это блюдо можно приготовить, не в печке и горшочке, а в мультиварке, вам решать.
Ингредиенты:
500 гр. говядины, не будем консерваторами, бетите мясо какое есть в наличии.
5 луковиц
5 болгарских перчиков
5 з. чеснока
5 ст.л. растительного масла
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
щепотка красной паприки
1/2 лимона
2 ч.л. сахара
Мясо нарезаем кубиками или ломтиками, лук и чеснок произвольно как вам удобно.
Масло разогреваем и обжариваем сначала мясо, затем лук и чеснок. Наливаем воду горячую, она должна покрыть мясо с луком и готовим под крышкой 1 час. За 15 минут до готовности мяса, добавляем в болгарский перец нарезанный полукольцами и цедру половинки лимона, специи и тушим, либо запекаем в духовке еще 15 минут.
Блюдо готово. Гарнир подойдет любой- рис, картофель, просо, пшеница, рожь,чечевица, кускус, булгур, киноа.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса
Нет комментариев