Все мы привыкли запекать куриные голени либо окорочка, это всегда беспроигрышный вариант. Но попробуйте запечь в духовке голень индейки и узнаете, что ничего вкуснее вы даже не пробовали.
Для приготовления нам понадобится:
Голень индейки ( крупная ) 1 шт.
Соль, перец, по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Соус соевый 1 ст.ложка
Голень индейки промываем под проточной водой, даем немного стечь лишней жидкости, натираем солью и перцем.
Чеснок чистим, моем, пропускам через пресс и тоже натирем им голень.
В небольшую миску вливаем масло и соус перемешиваем и наносим маринад на голень, можно это делать руками или силиконовой кистью (как Вам удобнее).
Накрываем блюдо с голенью фольгой и ставим на ночь в холодильник.
Промаринованнаю голень кладем в рукав для запекания, краешки рукава хорошо завязываем.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов отправляем в нее промаринованную и упакованную в рукав голень индейки на 40-45 минут. Через 45 минут убавляем температуру до 150-170 градусов и запекаем еще 50-55 минут.
Запеченную голень нарезаем кусочками, перекладываем в подходящую посуду, украшаем по желанию и подаем к столу.
#БлюдаИзПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев