Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
200 мл пива;
200 г масла сливочного;
500 г муки;
100 г сахара.
Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.
После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.
СЛАДКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:
400 г муки;
200 г масла;
80 г сахара;
120 мл пива.
Приготовить печенье очень просто:
Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.
Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАРГАРИНА НА ПИВЕ
Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.
Ингредиенты:
900 г муки;
150 мл растительного масла;
150 мл воды;
1 яйцо;
250 пива;
1 пакетик ванилина;
170 г сахара;
по 50 г фундука и миндаля;
10 г соды.
Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.
Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.
ВКУСНОЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту.
Нужны следующие продукты:
750 г муки;
150 г сахара;
150 мл пива;
180 г маргарина;
30 мл лимонного сока;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г кунжута.
Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.
С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар.
Нужны будут следующие продукты:
250 г маргарина;
600 г муки;
250 мл светлого пива;
200 г сахара;
20 г имбиря;
1 пакетик ванильного сахара.
Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте.
Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре. Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.
ВЫПЕЧКА НА СМЕТАНЕ С ПИВОМ
Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.
Ингредиенты следующие:
80 г сливочного масла;
80 мл сметаны;
130 мл пива;
300 г муки;
5 г соды;
100 г грецких орехов;
20 г сахара.
Приготовление следующее:
В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.
Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Нет комментариев