СОЧНАЯ КУРИЦА В ЛАВАШЕ-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНОЙ ЗАКУСКИ.
-
Рецепт сочной курицы в лаваше
Ингредиенты для курицы в лаваше
небольшая курица;
лаваш листовой;
помидоры;
твердый сыр;
лимон;
растительное масло;
соль, перец, специи,
зелень, чеснок – по вкусу.
Как приготовить курицу в лаваше
Как обычно, подготовьте курицу к запеканию. Обмажьте ее хорошенько перцем, солью, специями. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
Измельчите сыр и помидоры. Их количество должно быть примерно одинаковым. Плотно начините продуктами курицу.
Расстелите внахлест лаваш. Слегка смажьте растительным маслом. Положите курицу на один конец лаваша. Сверните, завернув края внутрь.
Стелим на противень лист фольги. Смажьте лист растительным маслом. Поместите курицу на противень.
Смазать лаваш сверху растительным маслом, и накрыть фольгой. Помещаем курицу в духовку, запекаем 1 час при температуре 180° С. Большая курица может потребовать большего времени готовки. Спустя 40-45 мин после начала готовки снимите верхнюю фольгу с блюда, чтобы оно зарумянилось. Чтобы добраться до начинки, разрежьте лаваш посредине, и разверните его по сторонам. Вы увидите, как из курицы вытекает сок помидор и расплавленный сыр.
Отломили кусочек лаваша, оторвали кусочек мяса с сыром – и наслаждаетесь мягким и невероятно сочным вкусом.
Дополнительно украсить курицу в лаваше можно чем угодно. Поставив такое на праздничный стол, вы точно услышите массу комплиментов по поводу вкусного и красивого мясного блюда.
Желаю вам приятного аппетита!
#БлюдаИзПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев