Вишня, сахар, пакетик желатина
Представляем вашему вниманию рецепт конфитюра из вишни, которым сами пользуемся уже несколько лет, наверняка это один из лучших рецептов приготовления конфитюра.
Взять примерно один килограмм вишни, перебрать и промыть, выбирать ягоды стоит зрелые и мясистые тогда конфитюр будет вкусный и насыщенный. Косточки вынимать нет необходимости, но если вы не любите то можно и очистить от косточек.
Смешайте с небольшим количеством сахара и поставьте на медленный огонь при взаимодействии с сахаром, появится сок, после этого всыпьте еще 1 кг сахара.
Добавьте желатин, и варите на медленном огне до закипания, затем снимите пенку и выключите. В горячем виде разложите в банки, и закройте железными крышками.
Храните в прохладном месте, хранить можно больше года.
#ЗаготовкиВпрок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев