ПАЭЛЬЯ ТРАДИЦИОННАЯ. ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНСКАЯ. ПАЭЛЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ.
Паэлья – плов по-испански. Ни один праздник не обходится без излюбленного национального блюда. Ну что, девчонки, устроим обед по-испански? Смелее! Будем исходить из того, что у нас есть. И у нас получится паэлья по-русски! Итак... паэлья бывает с курицей, кроликом, телятиной, свининой, рыбой, морепродуктами
ПАЭЛЬЯ ТРАДИЦИОННАЯ
Ингредиенты
Рис 2 стакана
Бульон 4 стакана
Курица 1/2 шт.
Телятина или свинина 200 г.
Шпик (или бекон) 100 г.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский сладкий 2шт.(желательно, красный)
Помидоры 2 шт.
Зелёный горошек 2 ст.ложки
Оливковое масло 4 ст.ложки
Шафран 1 ч.ложка
Эстрагон мелкорубленый 1ст.ложка (или шалфей)
Телячьи кости 300 г.
Зелень (для супа) 1 пучок
Как готовить
Влить в кастрюлю литр подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне.
В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить половину нарубленного шпика и растопить его с двумя ложками оливкового масла.
Курицу разделать на мелкие куски, натереть солью и обжарить.
Затем добавить немного воды и тушить до готовности, так же приготовить мясо.
Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нём лук и сладкий перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и перцем.
Когда рис разбухнет и заберёт жидкость, влить остальной бульон, очищенные и нарезанные дольками помидоры и варить почти до готовности.
Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса.
Подать на стол на большом блюде.
Eсли добавить в традиционную паэлью морепродукты – креветки, мидии, лангусты, - получим паэлью по - валенсиански.
ПАЭЛЬЯ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты
Кальмары консервированные (или мидии) 1 банка
Креветки мороженые 1 упаковка
Рыбное филе 150-200 г.
Рис 0,5кг.
Приправы: красный перец, шафран и соль по вкусу
Мидии продаются уже готовыми к употреблению
Можно использовать и мидии и кальмары или что-то одно
Как готовить
Eсли кальмары мороженые, а не консервированные, их нужно предварительно отварить,(буквально 2-3 минуты, иначе они будут жёсткими).
Промытый рис залить водой, в чуть меньшем количестве, чем необходимо.
Когда рис разбухнет, добавим жидкость из банки консервов с мидиями или кальмарами и готовим далее обычным способом, доливая жидкость из консервов (она придаёт специфический вкус и лёгкий запах, что так характерно для этого блюда).
Пока варится рис, обжариваем рыбное филе, порезанное на маленькие кусочки.
Готовый рис, мидии, кальмары смешиваем на сковороде с рыбным филе, приправляем шафраном, красным перцем и солью, если необходимо.
Подаём на большом блюде, украсив сверху креветками, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
#БлюдаНародовМира
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев