Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
Продукты (на 8 порций)
Свежая капуста - 1 кочан
Фарш мясной смешанный- 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 50 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для соуса:
Томат-паста - 2 ст. л.майонез+сметана пополам- 4 ст. л.
Бульон - 0,5 л или вода - 0,5 л
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свинно-говяжий).Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне до полуготовности.
Рис рекомендую брать для голубцов только круглозерновой,непропаренный.Самый лучший вариант-отечественный,краснодарский. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить.
Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.
А ещё проще поместить кочан в микроволновку кочерыжкой вверх.Включить на полную мощность на 10 минут.По ходу готовки кочана периодически вынимать капусту и снимать обваренные листья.Если не уложитесь в 10 минут и не хватает листьев,запустите программу ещё,ориентируясь на потребность в листьях.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.
6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту закрытым рулетиком-по ходу сворачивания рулетика подогнуть края вовнутрь.
7. Выложить подготовленные голубцы в казан или толстостенную жаровню
.8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.
9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл.
Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев