Тушёная кислая капуста-любимое блюдо в Германии,Австрии,французских провинциях Эльзас и Лотарингия.Там оно называется ШКУРУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чесночная сарделька
4 куска копчёной свиной грудинки по 120 г.каждый
2-3 ст.л. оливкового или любого другого масла
200 г чесночной колбасы нарезать ломтиками
0,5 кг квашеной капусты отжать и слегка промыть,если кислая
0,5 л.куриного или мясного бульона,0,5 стакана белого сухого вина
700 г картофеля нарезать кубиками
1 средняя луковица тонко нарезать кольцами
2 средние моркови нарезать кружочками
0,5 ч.л. соли,1 ч.л. тмина,чёрный молотый перец,свежий укроп,лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вилкой наколоть сардельку по всей длине.В огнеупорной кастрюле или чугунной жаровне разогреть масло и слегка обжарить в нём сначала грудинку,чесночную сардельку целиком,чесночную колбасу,а потом и капусту.
Выложить это в другую посуду,прикрыть крышкой,а в жаровню положить лук и морковь и спассеровать до мягкости.После этого соединить с капустой,прогреть,перемешивая.Добавить бульон,вино,специи,картофель.Посолить,поперчить,довести до кипения,уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Сардельку нарезать на кусочки,положить в капусту и перемешать.Сверху добавить колбасу и грудинку.Капусту с картофелем сдвинуть ложкой от стенок жаровни к центру и,накрыв крышкой,оставить на огне до мягкости картофеля.Затем удалить лавровый лист и посыпать укропом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев